воскресенье, 2 мая 2010 г.

Винтажная проба

Моя подружка изготавливает косметику. Я просто от нее балдею! Ммммм....Какое молочко для умывания, какой скраб для тела, какие шарики для душа! В общем, тут близился ее день рождения, и я озадачилась вопросом "А что же подарить?" Остановила свой выбор на каменной ступке. Решила, что для варки ее "зелий" эта штука должна пригодиться. Соответственно, встал и вопрос упаковки. Но...Сам подарок все и продиктовал. Хочу, говорит, упаковку простую с узюмом ))))
В магазине, где покупала ступку, я взяла лист обычной серой упаковочной бумаги. Пока шла из магазина домой, нарвала веточек карагача и шиповника. В магазине сувениров выпросила обычный грубый шпагат (так-то они его не продают, но я там частый посетитель-покупатель, поэтому согласились поделиться). В хоз.отделе супермаркета были куплены обычные строительные варежки зеленого цвета. Принесла все это богатство домой, достала свои коробки с материалами и инструментами и началоооось )))
Веточки карагача и шиповника были выкрашены перламутровой акриловой краской золотого цвета. Той же краской прошлась по веточке с цветами, а то как-то она не вписывалась. Варежки нещадно разрезаны на куски и кусочки. Бумагу для пастели состарила чаем (пробовала кофе, но мне не нравится серый оттенок, который получается). Распечатала текст на принтере, края обожгла. Свиток сделала из веллума золотого цвета. Упаковала!





Потом принялась за бутылочки. Подружка в свое время просила не выкидывать бутылочки. Я их собрала аж три штуки плюс три штуки. Решила, что тоже можно украсить. Материалы в принципе те же. Добавились только пуговки и гвоздика ))) На темные сделала книжечки с отрывными листочками. На светлые повесила тэги с отрывными листочками на обороте.




Осталось дело за малым. Сделать открытку. В дело пошла красивейшая бумага коричневого цвета с розами. Украшала все той же веточкой, окрашенной акриловой краской, металлическими цветочками со стразами, сеткой желтого цвета и распечатками. Фотографию переводила в сепию. Дополнительно состарила чаем. Потертости на сгибах придавала с помощью шлифовальной губки. Подложка - веллум золотого цвета (использовала дырокол края).



Не знаю, можно ли назвать это винтажем. Но мне, честно говоря, понравилось это дело )))

Оставляю здесь картинку, уже переведенную мной в сепию. Может, кому сгодится )))

5 комментариев:

  1. Про то, что ты спец по подарочной упаковке я уже говорила. Еще раз в этом убедилась. Открыточка клевая. Люблю открытки с винтажными фото.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще объясни мне незнайке что такое веллум - это что-то типа перламутровой кальки? У нас грубый шпагат продают в магазинах канцтоваров, может и у вас там есть.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! я, честно, старалась )))) подружке тоже понравилось. и я рада! жаль, что ступку не догадалась сфотать.
    да, веллум, это плотная калька. правда, она не всегда перламутровая. вот красная у меня просто матовая. покупаю в фирме, которая занимается продажей бумаги для полиграфии.
    а в канцтоварах у нас тоже продают шпагат, но он в больших бабинах и тоньше. а нужно было всего 3 метра.
    кстати, добавила винтажную фотографию. может, кому сгодится ))

    ОтветитьУдалить
  4. Понятно. Мне одна родственница передала наследство (она работала в типографии и собирала для себя обрезки всякой бумаги)- так это значит веллум, я его берегу, он клевый, из него получаются прикольные цветочки, особенно если их немножко "пожамкать". Я выложу в посте фотку цветка из веллума.

    ОтветитьУдалить
  5. давай, обязательно загляну посмотреть!

    ОтветитьУдалить