пятница, 24 сентября 2010 г.

Наши истории (сентябрь).

Как часто бывает, что ты ложишься спать с какой-то нерешенной задачей или проблемой? Потому что завтра рано вставать и тебе нужно выспаться перед работой… Потому что сегодня у тебя были другие, более важные и глобальные дела… Потому что ты просто боишься, что принятое сегодня решение будет неверным… Потому что за размышлением о проблеме текущей переходишь к вечному вопросу «Что делать?». И приходит понимание или осознание своей никчемности и ненужности…. Одиночество… Вот начало всех вопросов, оставшихся без ответа. Даже поговорить не с кем…
Разумеется, никакой пересчет пресловутых баранов не помогает уснуть. Ты переживаешь этот день еще и еще. Анализируешь, сравниваешь и делаешь вывод, что все попытки разобраться сегодня бессмысленны. Ворочаешься в постели. Включаешь свет, чтобы взять с полки какое-нибудь «снотворное»…и просто переворачиваешь страницы, совершенно не вникая в суть прочитанного. В итоге уговариваешь себя, что подумаешь об этом завтра и беспокойно засыпаешь.
А мозг во сне продолжает упорно искать это самое решение. И ты просыпаешься, лихорадочно ищешь в темноте ручку, чтобы записать ускользающую мысль…


За вдохновением порой не замечаешь время…
Уходит незаметно, безвозвратно, впопыхах…



А дальше что? Две недели лишь эти строки крутятся в голове…

Вот такой итог моего желания поучаствовать в первом задании  от блога "Наши истории".

7 комментариев:

  1. Прониклась, складно написано, но немного грустновато. С искусством этим я к сожалению не дружу, по долгу службы лишь деловой эпистолярий (так кажется) мне дается и то иногда с трудом.

    ОтветитьУдалить
  2. да, грустно. согласна. в последнее время все чаще такое состояние. надо что-то менять...

    а сочинения я тож давно не писала...стихи и того больше.

    ОтветитьУдалить
  3. Я бы не сказала, что грустно, а вот, что знакомо - однозначно... Да и не удивительно, живём в одной реальности, решаем одни и те же проблемы, да и шкала ценностей, хочется думать, одинакова. С возрастом проблемы почему-то накапливаются, хотя должно быть наоборот. Возможно, делаем одну общую ошибку. Но на то она и жизнь, чтобы учиться... Читать было легко и интересно. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Dora, спасибо! мне приятно, что слова дошли...как-то сумбурно все вышло в итоге. что удивило, слова реально пришли во сне. проснулась в три часа ночи, записала...

    ОтветитьУдалить
  5. Иметь под рукой бумагу и карандаш - хорошая привычка. Ко мне ночью приходят ответы на многие вопросы. И всегда безумно жалею, что не имею такой привычки: держать карандаш под рукой... Так что, Лань всё делает правильно... Удачи!

    ОтветитьУдалить
  6. наличие карандаша под рукой - это, скорее, особенности работы. для себя уже оооочень давно ничего не писала...

    ОтветитьУдалить